Previous Entry Поделиться Next Entry
В медвузе запретили хиджабы и мини-юбки
zinfira wrote in ru_islam
Ректор мединститута имени Пирогова Андрей Камкин издал приказ, запрещающий всем студентам и преподавателям вуза ходить в одежде, указывающей на принадлежность к какой-либо религии или национальности (в том числе головных уборах), ярких цветов и с надписями, джинсах, юбках выше колен, платьях с обнажённым предплечьем (то есть надо даже локти прикрывать). Студенты и преподаватели обязательно должны надевать на занятиях белые халаты и шапочки.

За нарушение приказа администрация вуза грозит отчислением или увольнением.
Журналисты Metro решили узнать, с чем это связано. Но пресс-служба целый день не отвечала на звонки, в приёмной сказали, что ректор уехал, а для того, чтобы посетить институт, нужно разрешение Минздрава (хотя журналисты имеют право посещать государственные учреждения открытого типа). Мы решили прояснить ситуацию на месте. Ещё в автобусе, по дороге в институт, узнали от пассажиров-студентов интересные подробности.

– Я ходила в институт в пёстрой зимней шапке, а теперь из-за приказа на всякий случай пришлось купить белую, – жалуется студентка 6 курса. – Если вы укажите в материале мою фамилию, то меня отчислят. Такое уже было.

На дверях вуза висит тот самый приказ, перечисляющий запреты на двух страницах формата А3. Из здания выходит группа девушек-студенток, некоторые из них в хиджабах.

– Мы понимаем, что этот приказ на самом деле касается только нас, – пояснила Metro студентка в хиджабе. – А запрет джинсов и ярких вещей – это просто для кучи. Вряд ли он запретит появляться в вузе с крестом на шее или в русском национальном костюме.

Не все студенты против этого нововведения.

– Хорошо, что ректор подписал такой приказ, – соглашается с Камкиным студентка 2 курса. – Почему они ходят в институте в своих костюмах и молятся прямо в вузе?

Когда журналисты Metro работали на территории вуза – брали интервью, вели фотосъёмку – к ним подошли сотрудники охраны.

– Вы кто такие? Где документы? – спросил охранник. – До вас тут таких знаете сколько было? Уходите отсюда.

Охранники грубо вытолкали журналистов с территории вуза. Хотя хиджабов и миниюбок на репортёрах не было!

Приказ о дресс-коде в вузе вступает в силу с 1 ноября, и некоторые студенты не знают, как будут посещать институт, потому что считают требования вуза чрезмерными.



http://www.metronews.ru/novosti/v-medvuze-zapretili-hidzhaby-i-mini-jubki/Tponjw---tPdZwkwR2VN92/</div>

?

Log in