Мария Эльдарова (ex_eldarova) wrote in ru_islam,
Мария Эльдарова
ex_eldarova
ru_islam

Categories:

Муфтий Пончаев избивает прихожан

[15-05-2008] 12 мая глава Регионального духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-запада России Джафар Пончаев с сыновьями избили прихожанина прямо в мечети культурной столицы, а затем сдали его в милицию, после чего Мухаммедсалих Масаев был осужден на 15 суток. Сделали они это за то, что тот после намаза стал говорить на религиозные темы в мечети.
Как сообщил Ислам.Ру один из очевидцев инцидента, М. Масаев сначала был избит Д. Пончаевым и одним из его сыновей. На следующий намаз пострадавший вновь пришел в мечеть, и, «отдав салам (т.е. поприветствовав, – прим. Ислам.Ру) Пончаеву, стал на молитву рядом с ним». Все сочли инцидент исчерпанным.
Однако на следующий день, когда М. Масаев стал говорить с прихожанами на религиозные темы, к нему подошел старший сын Пончаева и стал грубо, «по-хозяйски», выгонять его из мечети. Масаев возражал ему, в мягкой форме, говоря о том, что по правилам Ислама он не имеет права вести себя так, прихожане также были на его стороне, говоря о том, что Масаев не делал ничего предосудительного.
Затем к старшему сыну Пончаева присоединился младший, они стали вместе буквально выволакивать Масаева из мечети. Один из прихожан стал снимать драку на мобильный телефон, но младший Пончаев тут же «разобрался» с ним с помощью кулаков. В конце-концов, братья затащили Масаева в помещение канцелярии при мечети и избили.
Появившаяся вскоре в мечети жена Д. Пончаева заявила тем, кто заступался за Масаева, что у них «вшивые бороды», спрашивая, зачем они «пришли в нашу мечеть». Прихожане вызвали милицию, но, так как милиция этого района поддерживает дружеские отношения с Д. Пончаевым, дело решилось не в пользу Масаева.
На судебном заседании мировой судья Петроградского района Ирина Терещенко, по отзывам присутствовавших, вела себя не как судья, а как обвинитель, свидетелей, защищавших потерпевшего, не слушала, а также «не видела» в упор следов побоев на лице Масаева, которые не заметить было очень трудно. Впрочем, ему не позволили даже произвести медицинское освидетельствование. В результате 15 суток за хулиганство получил тот, кого избили Пончаевы.
М. Масаев - уроженец Дагестана (1966 г. рожд.), москвич, живет в столице более 20 лет, в Санкт-Петербург приехал погостить, побывать в мечети, познакомиться с питерскими мусульманами. По отзывам прихожан, он вел себя исключительно вежливо, корректно, не призывал никого на свою сторону, не искал защиты, не был агрессивен по отношению к Пончаевым.
http://www.islam.ru/rus/2008-05-15/?single=21222

Из рассказа очевидца:
Вчера я с несколькими братьями решил посетить мечеть и прочитать зухр намаз. Пришел и увидел такую картину: имам мечети избивает и оскорбляет одного из прихожан. Впоследствии я узнал, что этим прихожанином был известный в России и за ее пределами мусульманский проповедник Мухаммедсалех Масаев.
Его оскорблял имам мечети господин Джафар Пончаев. Масаева они (имам, его супруга и два сына) повели в административное здание мечети, и продолжали его там избивать кулаками, ногами и предметами мебели. Наш брат проповедник Мухаммедсалех был жестоко избит. Сразу же после избиения был вызван наряд милиции, и нашего брата отправили в отделение милиции. Там его продержали до сегодняшнего дня, без пищи и воды. <...>
Его со ссадинами, синяками и ушибами забрали в милицию после того, когда из канцелярии был вызван наряд милиции.
Сейчас он по решению суда находится под арестом. Присудили 15 суток по заявлению Пончаева, где Пончаев написал: "Масаев ругался в мечети матом, распространял экстремисткую религиозную литературу и призывал к созданию единого халифата".

Некоторые отрывки из постановления суда:
«Установил:
Вину Масаев М.Д.в совершении административного правонарушения по ст. 20.1 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно в том, что 13.05.08 года около 16 часов 00 минут, находясь по адресу Кронверкский пр. д 7,громко кричал, размахивал руками, грубо выражался нецензурной бранью, на замечания не рагировал».
«Масаев М.Д. доставленный в судебное заседание, вину в совершении указанного правонарушения не признал…»
«»После окончания молитвы, в период после 15.00 часов начал читать проповедь перед посетителями мечети, на требования сына муллы Пончаева Ж.Н. подчинился, последовал с ним и его братом в административное здание мечети, где один из братьев Пончаевых его избил, затем приехал наряд милиции, с которым он проехал в 43 отдел милиции, где и был составлен протокол об административном правонарушении.»
«заявлением Пончаева Ж.Н. на имя начальника 43 отдела милиции от 13.05.2008 года, заявлением Янтикова Ш. в адрес начальника 43 отдела милиции Петроградского РУВД СПБ.»
« Буренок Р.Г. показал суду, что после молитвы Масаев начал проповедовать, к нему подошел человек, которого Буренок Р.Г. считал сыном Пончаева Ж.Н., поднял его с колен, дернув за плечо, затем выдворил из мечети.»
«Свидетель Шамсадов С.С. пояснил на вопрос суда, что в мечети администрацией мечети установлен определенный порядок посещений прихожанами, в соответствии которым прихожане должны покинуть мечеть после молитвы. Масаев М.Д. считал, что этот порядок неправильный…»
«…признать Масаева М.Д. виновным и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.».

Кое-что о Пончаеве:

Муфтий Ленинградской области агитирует за Валентину Матвиенко

Попытка ареста представителя Совета муфтиев России предпринята в Санкт-Петербурге

Муфтий портит Уразу, или шоумен в чалме?

Поздравление кафирского государства питерским мусульманам
Время публикации: 21 октября 2006 г., 17:06

Своеобразный подарок мусульманам преподнесли российские власти мусульманам Петербурга. В пятницу питерские мусульмане, пришедшие на джумаа-намаз, не обнаружили у мечети книжного киоска исламской литературы, который функционировал последние несколько лет. Хозяин киоска Р. Валиев торговал лицензионной литературой — переводам Корана Пороховой и Кулиева, и руководствами по намазу.
Выяснилось, что киоск исламской литературы был ликвидирован по указанию марионеточного «имама» Джофара Пончаева, который получил такое указание от городской администрации.
В настоящее время в Питере больше нет ни одного магазина или киоска по продаже исламской литературы, хотя интерес к Исламу в нашем городе растет с каждым днем.
Мустафа Балтийский

Мнение прихожан о Пончаеве:

Ринат Питерский:
Сегодня у Петербургской мечети, я и несколько мусульман стояли у мечети и разговаривали. Вышел "муфтий" Пончаев и на всю улицу и перед всеми (народу было человек 40) меня обозвал "кяфиром". И это повторил 3 раза! Потом сказал, что я организовал продажу бандитско-террористической книги, где призывают убивать людей.
Я ему сказал, что Аллах судья и только он может решить кто есть кяфир. Если кто-то кого-то называет кяфиром, то он берет на себя большой грех и сам становится кяфиром.
По поводу "террористическо-бандитской книги". Это он говорил про изречения из Корана. Я ему посоветовал для начала прочитать Коран, или хотя бы прочитать суру "Покаяние", аят 5. Я сказал, что он ("муфтий" Пончаев), называет Коран - "бандитско-террористической книгой".
Сразу видно, что у "муфтия" не хватает религиозного образования и он даже не разу не читал Коран и книги по шариату. <...>
Сыновьями Пончаева ко мне были посланы сотрудники милиции. Подошедшие милиционеры объяснили, что я якобы раздаю какие-то листовки. Они попросили показать "листовки", но у меня не было никакой бумажки, так как я просто стоял и разговаривал по телефону. Милиционеры уехали. До этого я видел младшего сына Пончаева Рушана, как он подошел к милицийской машине и, указав на меня, что-то им объяснял.
Где-то перед началом намаза подъехали и другие машины разных спецподразделений. Одна группа попросила меня проехать с ними. Им тоже было сказано о каких-то листовках. <...>
Пришел мунафик Пончик Джафар в мечеть (живет он в резиденции мечети на территории, имея кучу квартир и коттеджей), и начал толкать речь. Он говорил о людях, которые не ходят на намаз. Но... почему-то он забыл упомянуть при этом имена своих дочерей и сына, которые вообще никогда не читали намаз. Единственный грамотный и интеллигентный сын у Пончика это - Равиль. А младший вообще позорище, который обзывает мусульман суками и дебилами. Почему-то он забывает (младший) о том, что сам употребляет харамные напитки, и у мечети выполняет роль цепного пса, который часто лает на мусульман. Так же он там вроде шухера, у которого в меню записаны куча телефонов сотрудников спецподразделений. Так, на всякий и не всякий случай, чтобы докладывать о мусульманах. <...> Он говорил людям, чтобы у Рината не брали листовки и рекламки. Он также говорил с радостью, что Ринат находится под следствием по 282-ой статье. Он говорил, что эту статью дали за террористическо-экстремисткую литературу. Только вот мунафик Пончик забыл упомянуть название этой книги. Статья была "нарисована" за 9-ую суру Корана - "Покаяние", аят 5. Получается по Пончику, что Коран является экстремистской литературой? <...> Раньше на территории мечети работали некоторые строители, которые постоянно и каждый день распивали спиртное. Пили они в подвале мечети, в вагончиках. Администрация мечети про это знала, но ... молчала. <...>
Муфтий Петербурга посещает парад в "честь победы" на Пискаревском кладбище. Но что, скажете вы, такого страшного в посещении парада? А страшное и позорное в том, что он несет от имени мусульман венок, и читает молитву обращаясь в сторону памятника на Пискаревком кладбище.
Как мы уже знаем, в Исламе нет идолов, то есть - памятников. Нельзя поклоняться памятникам-идолам. Но видно, что муфтий этого не знает...


Чынгыз:
С утра мне пришлось наблюдать такую картину на территории мечети - мулла Питерской мечети Джафар Пончаев стоял у ворот на внутренной территории и громко ругался. Я подошел ближе и увидел, что он сбрасывает с инвалидных колясок инвалидов на землю. Пытался сбросить и Илдара - инвалида без двух ног. Орал на него матом и толкал его в спину, чтобы опрокинуть его на асфальт. Потом выяснилось, что он хотел выгнать Илдара с территории мечети. Свидетелями этого кошмара стали многие ребята, которые шли на праздничный намаз.
Более того, торговля литературой была запрещена и не было также и мяса, баранов на праздник. Как выяснилось, Пончаев писал на мусульман жалобу в милицию, сегодня мечеть была оцеплена разными милицийскими подразделениями. <...> Люди в открытую говорили, что он ставленник КГБ и такое здесь происходит постоянно.


РинатПитерский:
...муфтий Петербурга Джафар Пончаев в мечети агитировал мусульман, голосовать за партию "Единая Россия". Он говорил, что они якобы помогают мусульманам, какие они хорошие и милые. Просто дальше нет слов. Пончаев читает перед намазом хутбу и молится за немусульман. <...>
Пончаев себе телохранителем нанял одного бывшего мента по имени Равиль. Он заодно и территорию мечети охраняет от .... мусульман. Да, да, именно от мусульман. Вышел этот шизофреник оборотень и стал перед мечетью обзывать мусульман - "свиньями", "суками", "педерастами" и ... не буду писать всей грязи, которые пришлось услышать мусульманам от этого шакала пончаевского. <...> Вышел этот придурок оборотень Равиль с металлической палкой и грозился меня ей ударить. <...> Я еще помню его, как он год назад ругал Пончаева и называл его сволочью и что он здесь всех зажимает деньгами.
Равиль-оборотень грозился меня сдать в ментовку, остановил милицийскую машину и указав на меня, просил их забрать меня в отделение. Но милиционеры послали его подальше <...>
После намаза ко мне подошли многие мусульмане и все почти в один голос говорили, что уже терпения не хватает на этого Пончаева и нужно его из мечети выкинуть. Некоторые подошли и возмущались, что Пончаев внутри мечети в молельном зале повесил портреты, где он и некоторые члены одной из городских партий. Мусульмане стали возмущаться и требовали от Пончаева убрать эти портреты и сказали ему, что в мечетях не должно быть икон и портретов. Пончаев ответил, что "они мне помогли и деньгами и так".... Не хотел снять он, видите ли, они ему помогли. Некоторые мусульмане говорят, что Пончай сторит четвертый коттедж в Финляндии. Не знаю, правда это или нет, мне известно лишь о его одном коттедже в поселке Романовка Ленинградской области во Всеволожском районе. Он в несколько этажей и из красного кирпича. Внутри бассейн отделан из мозаики (историческая мозаика, сбитая со стен мечети). Про десятки квартир не буду писать, но лишь вопросы возникают о деньгах. Откуда столько денег, ведь его дети нигде не работают?! Куда делись те 10 КАМАЗов, одно время подаренные для мечети Шаймиевым? Знаю лишь, что их продали по 20 000 долларов за каждую машину. А ушли ли эти деньги на ремонт... чего, вопрос сложный и запутанный.
Кстати, портреты Пончаева с немусульманами кто-то сорвал внутри мечети. Правильно сделали. Неужели муфтий не знает, что по шариату запрещено вешать портреты и фотографии людей и животных... хм, животных... это точно. <...>
Я помню, как он на одном из собраний при встрече с представителями власти города, 10 минут не смог прочесть слово - "ТОЛЕРАНТНОСТЬ". Заикался, пыхтел и фыркал и наконец смог лишь сказать - "торатныс".


Muvahhidun:
Помню осенью, когда я вызвался помочь убирать листья на территории мечети, у меня состоялся короткий "разговор" с товарищем Пончаевым. Личного там ничего не было, потому я его здесь и публикую.
Когда мы закончили убирать территорию, я спросил его, почему несмотря на все события, которые происходят в России и в мире и на прямую касаются мусульман, от питерского "муфтията" и от него в частности не следует никакой реакции. <...>
Так же я спросил,почему им не затрагивается вопрос постоянного притеснения мусульман в России ?
На все это мне был дан короткий и резкий ответ : " Тебе задурили голову ваххабиты".
После этого "ответа" я попытался получить более конкретный ответ на свой вопрос, но услышал все то же: "Ваххабит, ваххабит, ваххабит". <...>
Вообще я поражаюсь той наглости, с которой товарищ Пончаев ведет свою антиисламскую политику. Ни на одной своей хутбе он ни разу не заступился за мусульман, и вообще ни разу не затронул какой-то насущный вопрос. Зато почти на каждой хутбе он оскорбляет мусульман, называя их бандитами, экстремистами и "ваххабитами" и призывает всех бороться с ними. <...>
Подробно описывать его "деятельность" здесь я не буду, укажу лишь некоторые факты.
Он не разрешает мусульманам молиться в мечети, в буквальном смысле выгоняя их оттуда. Это проверено мной на собственном опыте. Как-то в пятницу я задержался со своими друзьями в мечети, так как мы обсуждали интересную тему. Было часа три, к нам подошел так называемый охранник мечети и "попросил нас оттуда". Мои знакомые сразу начали собираться, я же, не понимая, в чем дело, попытался узнать, какого лешего он делает. В конечном итоге мне заявили буквально следующее "вали отсюда, если не хочешь проблем". Я ушел оттуда, хотя если бы я захотел, то непременно отбил бы желание этого человека вести себя подобным образом. Просто я посчитал недопустимым устраивать скандал в доме Аллаха т.е. в мечети.
Все это делалось по его приказу.
Он совершенно не уважает Ислам и мусульман, позволяя себе проводить агитацию за политические партии. В частности, в пятницу 23 февраля он позволил себе минут 20 расхваливать партию "единая россия" и все это в мечети!!! В самой мечети рядом с ящиками для садага он положил агитационные листовки "единой россии". Раздавались они также и на территории мечети.


Султан:
...после Джума-намаз, один из братьев подошел к питерскому мулле Джафару Пончаеву, с просьбой прочитать никях. Но Джафар стал у него требовать гостевую регистрацию (брат с Кавказа) или прописку. Когда узнал о том что нет ни прописки, ни регистрации, он его послал подальше и отказался прочитать никях. Оказывается, Пончик читает только тем, кто имеет прописку. Что за новизна такая, ведь в Исламе регистрация или прописка не требуется при чтении никяха? Или он в Исламе не соображает?

Ринат Питерский:
Везде мусульмане молятся в одном месте, а в Питере собираются по многим клубам и квартирам, потому что мечеть закрыта и они не хотят видеть Пончаева. Я уже говорил, что от них исходит угроза окружающим и даже мне угрожали отправкой ко мне и моим знакомым и близким каких-то отморозков для расправы. Несколько лет назад старший сын Пончаева Равиль перед мечетью мне сказал, что "у тебя есть сын и жена и ты можешь их потерять, если будешь рыпаться". <...>
...в мечети и около нее он опять призывал голосовать за некоторые партии. Раздавали во всю листовки и газеты. Многие мусульмане отказались от этих газет и сказали: "Не нужны нам эти кяфирские газеты". <...>
...осведомителем ментов стал сам Пончаев. После джума намаза, его жена и сын постоянно шляются на улице среди мусульман. Следят, подслушивают и вызывают ментов. Даже не нужно ставить у мечети ментов в гражданской одежде: есть бесплатные стукачи.
Subscribe

  • Напутствие.

    Поверь мне, деньги занимают поклоняющихся. Поклоняющихся Западу, этому миру, с работой, и зарплатой. Но всё, что у Аллаха — лучше. Это ложное…

  • СУРА 70 СТУПЕНИ

    Ступени Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного! 1. И вопрошающий спросил о каре Для неверных, Которую никто не сможет отвести; 2. За чашу…

  • В медвузе запретили хиджабы и мини-юбки

    Ректор мединститута имени Пирогова Андрей Камкин издал приказ, запрещающий всем студентам и преподавателям вуза ходить в одежде, указывающей на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment